2016年 10月 24日
gibier
フランスから。正真正銘のジビエ料理で使った
調理道具の1つ。
ジビエと言えば昨日クラフト市場で頂いた猪の
豚骨?ラーメン。牛豚鳥以外の肉を初めて食し
ましたが以外にもあっさりしててもちろん脂臭
などもなく普通に頂けました。好みでレモンを
絞ったりして私の感覚では豚骨ラーメンよりも
淡白でした。豚骨ラーメンとの決定的な違いは
スープが時間を置いてもなかなか冷めてなくて
舌をやけどしました。
時折雨のぱらつくクラフト市場でしたが沢山の
愛媛のお客さん方にお会い出来てうれしかった
です。島にまで来て下さって差入れを頂いたり…
本当に有難うございました。
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by tomo-so_ko
| 2016-10-24 09:20
| 古道具
|
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