figuier

昨日の記事のいちじく。
熟れたやつを1つ早速味見してみた。

成りものは朝採りが一番美味しいらしいので
朝一番にもぎ取って冷蔵庫に2時間ほど。
説明書きに拠ると皮ごと食べれるのだそうで。
実際剥こうとしてもくっ付いて剥けなかった。

いただきます。
写真を撮った時は既に1個、胃袋の中。
c0172261_95649.jpg

むふ。
木熟れはサイコーに美味しい。今まで食べた
いちじくの中で1,2を争うくらい。
買った中には味が薄いのもあったりしたけど
ウチに連れて帰って来たいちじくは中々優秀。
より甘さを出すには日当たりが重要との事。
さーて庭のどこに植えよう。。。

人気ブログランキングへ
↑ランキングに参加しています。ポチッと応援して下さい。
[PR]
by tomo-so_ko | 2016-07-14 09:06 | 日々 | Comments(0)

好きなもの、こと、かこ、  そしてみらい


by tomo-so_ko
プロフィールを見る
画像一覧