胡桃。

半年ほど前に北海道から買った胡桃。
殻が目的で買って中身はずっと人にあげたり
そのまま食べたりしていた。
もうそろそろ中身を消費しないと。。。と胡桃の
レシピをぐぐって一番多く目に触れるのが胡桃と
小魚を甘辛く煮た田作りだった。胡桃そのものを
沢山消費したかったのとこれなら自分でも出来る
かもと挑戦したのが胡桃のキャラメリゼ。好評で
用意するのは砂糖とバター。今までに2回作って
只今胡桃を取り出し待ち。多分お菓子屋さんは
この味付けした胡桃を使ってケーキやクッキーを
作るんだろなーと思った。
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by tomo-so_ko | 2015-07-31 10:12 | 日々 | Comments(0)

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