かぶ好き。

寒くなるとスーパーや直販の店頭に並び始めるのがかぶ。
小さな丸い形と食感がナゼだか好きな私。家でも簡単な煮込みを
作ったりするけどやっぱり人に作って貰ったかぶ料理は美味しい。
こちらのクレオールさんのかぶと帆立のクリームパスタ。
c0172261_1019114.jpg

そしてお馴染み三日月堂さんのかぶとブロッコリーのパスタ。
c0172261_1085539.jpg

かぶの葉っぱも入っていました。相変わらずパスタより野菜の量が
多いです。かぶのパスタはクリスマスディナーにも登場するそうです。
かぶ、かぶ、かぶ。かぶ放浪期は続きます。

レストラン クレオール
高知市はりまや町2-3-15
088-885-7065

三日月堂
高知県高知市新田町1-3
088-832-3456

人気ブログランキングへ
↑ランキングに参加しています。ポチッと応援して下さい。
[PR]
Commented by kagonoorugo-ru at 2012-12-18 10:46
かぶ美味しいですよねぇ葉っぱも美味しい。パスタとカブ!やっぱりプロって凄いなぁ。
Commented at 2012-12-18 18:48
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tomo-so_ko at 2012-12-18 23:49
コビトカバさん
何だか好きなんですよね・・・
ラディッシュも好きです。大きなかぶよりも小さなかぶが。
煮込みかサラダくらいしか家では作らないので炒めると言うのが
ポイント高しですねぇ^^
Commented by tomo-so_ko at 2012-12-18 23:51
鍵コメさん
全然急いでないので気になさらないで下さいね。
しかも急に寒くなって来たので本当についでがある時で構いません。
3つのお仕事。。。大変だぁー
が、頑張って下さいね。
by tomo-so_ko | 2012-12-18 10:21 | 日々 | Comments(4)

好きなもの、こと、かこ、  そしてみらい


by tomo-so_ko
プロフィールを見る
画像一覧