2011年 03月 29日
kichen so_koの新メニュー。
チキンを甘辛ソース(醤ダレ)でカラッと焼き上げています。
味見をした時からこれはいける!と思っていました。
とにかく1人が注文されると、このタレのニオイが周りに充満するので
そのニオイにつられて(カレーうどん的ですね)オーダーが重なります。
読み方がたまにしょうダレチキンと言われます。。。
ここ数日かなりオーダーされています。是非どうぞ。
↑ランキングに参加しています。ポチッと応援して下さい。
只今19位です。中々この辺りはどんぐりの背比べですー(苦笑)
そうそう、チキンとお醤油は無くてはならないものですね?
これはオーダーが通るでしょう~
↓の菜の花畑、こんなところで撮ってみたい~
私にとってはご馳走より涎が出そうです~
良い出会いって良いですよね~
特に趣味の会う人との出会いは突然、いっぺんに来るものなのです。。。
これはオーダーが通るでしょう~
↓の菜の花畑、こんなところで撮ってみたい~
私にとってはご馳走より涎が出そうです~
良い出会いって良いですよね~
特に趣味の会う人との出会いは突然、いっぺんに来るものなのです。。。
0
tomoさん、こんにちは。
kitchen_so_koさんでは、メニューが色々と開発されていますよね。
醤ダレ、ジャンダレと読むんですね。
しょーたれ。じゃなくて良かったです。
tomoさん、いいなぁ~♪ 味見部長醤!
あぁ、ダレかツッコミ入れて(涙)
kitchen_so_koさんでは、メニューが色々と開発されていますよね。
醤ダレ、ジャンダレと読むんですね。
しょーたれ。じゃなくて良かったです。
tomoさん、いいなぁ~♪ 味見部長醤!
あぁ、ダレかツッコミ入れて(涙)
Commented
by
tomo-so_ko at 2011-03-30 22:41
クニさん
醤ダレのベースが醤油かどうかは分からないのですけど、和と
言うよりは中華?といった雰囲気かもしれません。
醤油と言うよりはコチュジャンが主のようです。(多分。。。)
菜の花畑、最近は中々見ないですよね?
コスモス畑は結構色んなところで見かけますが。。。
もう明後日は四月。春ですよねー
醤ダレのベースが醤油かどうかは分からないのですけど、和と
言うよりは中華?といった雰囲気かもしれません。
醤油と言うよりはコチュジャンが主のようです。(多分。。。)
菜の花畑、最近は中々見ないですよね?
コスモス畑は結構色んなところで見かけますが。。。
もう明後日は四月。春ですよねー
Commented
by
tomo-so_ko at 2011-03-30 22:46
ゆうゆうさん
しょーだれって言われる方もいらっしゃるみたいです^^
多分敢えてツッコミはしてないと思うけど(苦笑)
私は料理が苦手だからアレですが、ひとえにチキン料理と言っても
色々あるんだなーと感心してしまいますねー
そうそう
味見部長^^別名毒見部長でもあります。。。チャンチャン醤
ク、クルシイ。。。サムー
しょーだれって言われる方もいらっしゃるみたいです^^
多分敢えてツッコミはしてないと思うけど(苦笑)
私は料理が苦手だからアレですが、ひとえにチキン料理と言っても
色々あるんだなーと感心してしまいますねー
そうそう
味見部長^^別名毒見部長でもあります。。。チャンチャン醤
ク、クルシイ。。。サムー
by tomo-so_ko
| 2011-03-29 23:57
| お知らせ
|
Comments(4)