2010年 12月 14日
シュトーレンとチキンのアラビアータ。
一般的なカフェならクリスマスディナーをアピールする頃。
あいにくkichen so_koは夜の営業をしていないのでディナーは用意出来ないの
だけど気分だけでもクリスマスを、という事で新しいメニューの登場。
チキンのアラビアータ。
ちょっとピリ辛いトマトソースでチキンを煮込んでいます。
デザートにはドイツのお菓子、シュトーレン。
ドイツではクリスマス前にシュトーレンを作って少しずつ食べるのだそうです。
ラム酒に漬けたドライフルーツとナッツをパン生地で包んでいます。
ガフェ担当の妹が手打ちで(!)作ったと申しておりました。
クリスマスまでの限定デザートです。
↑ランキングに参加しています。ポチッと応援して下さい。
今までにない高ポイント頂いております。有難うございます。
お蔭さまで只今カフェ部門8位です(喜!)また喜んで毎日更新中~♪
tomoさん、こんばんは☆
チキンのアラビアータの香りとシュトーレンに釣られてやってきましたぁ!
ヨダレたら~り。
古いモノを見てよだれを垂らしたり、おいしいものを見てよだれを垂らしたり、あぁ忙しい忙しい!
でも、ぽちっとするのは忘れずにね^^
8位オメデトウございま~~す!
チキンのアラビアータの香りとシュトーレンに釣られてやってきましたぁ!
ヨダレたら~り。
古いモノを見てよだれを垂らしたり、おいしいものを見てよだれを垂らしたり、あぁ忙しい忙しい!
でも、ぽちっとするのは忘れずにね^^
8位オメデトウございま~~す!
0
Commented
by
tomo-so_ko at 2010-12-15 01:02
ゆうゆうさん
面白いコメント、有難うございます~^^
12月はそうでなくとも忙しいのにねぇー(苦笑)
よだれも追いつきませんね(大笑)
日付変更線と共に順位ががっくし落ちていました↓
子供を寝かせていて自分が寝てしまっててこんな時間にキー
打ってます。まだまだ頑張りますからポチ宜しくーー
面白いコメント、有難うございます~^^
12月はそうでなくとも忙しいのにねぇー(苦笑)
よだれも追いつきませんね(大笑)
日付変更線と共に順位ががっくし落ちていました↓
子供を寝かせていて自分が寝てしまっててこんな時間にキー
打ってます。まだまだ頑張りますからポチ宜しくーー
Commented
by
たおか
at 2010-12-15 08:55
x
Commented
by
tomo-so_ko at 2010-12-15 09:42
たおかさん
昨日試作品を味見して両方とも今日からメニューに新登場する
みたい。私的には前回のキャベツミルフィーユがお気に入りなんだ
けどキャベツは1日6人前しか準備出来ないから早いもの勝ちなん
だよね。昨日もまだ1時前やのに売切れになってた。アラビアータは
多目に作ってるみたいやから売切れになる事はなさそうかな?(苦笑)
シュトーレンは私はレーズンとかドライフルーツが苦手なんだけど
これは食べれた^^年と共に味覚が変わって行ってるんやろか?
多々食わず嫌いな面があるきね。
昨日試作品を味見して両方とも今日からメニューに新登場する
みたい。私的には前回のキャベツミルフィーユがお気に入りなんだ
けどキャベツは1日6人前しか準備出来ないから早いもの勝ちなん
だよね。昨日もまだ1時前やのに売切れになってた。アラビアータは
多目に作ってるみたいやから売切れになる事はなさそうかな?(苦笑)
シュトーレンは私はレーズンとかドライフルーツが苦手なんだけど
これは食べれた^^年と共に味覚が変わって行ってるんやろか?
多々食わず嫌いな面があるきね。
Commented
by
ともぞー
at 2010-12-15 11:22
x
クリスマスらしいですね!
チキンのアラビアータてむっちゃ美味しそう!!!
この時期になると色んな所でシュトーレン
見かけるので、あちこちでつい買って食べて
勝手にクリスマスモードですけど
家もちょっとはクリスマスっぽく飾らなくちゃ。
(もう遅い?
チキンのアラビアータてむっちゃ美味しそう!!!
この時期になると色んな所でシュトーレン
見かけるので、あちこちでつい買って食べて
勝手にクリスマスモードですけど
家もちょっとはクリスマスっぽく飾らなくちゃ。
(もう遅い?
Commented
by
tomo-so_ko at 2010-12-15 13:37
ともぞーさん
ソースの赤とリーフのグリーンとでちょっとクリスマスっぽいかな
とか思ったりして^^昨日の高知はえらく温かかったのですけど
今日はうって変わってめっちゃ寒い!寒いと辛いのが出やすいと
思いますが、さてどんな感じでしょうねー?
シュトーレンは今年初めて耳にしたお菓子でした。←遅いにもホドが
ありますが。。。ウチ、ツリーも出してません。って言うか持ってない。
ソースの赤とリーフのグリーンとでちょっとクリスマスっぽいかな
とか思ったりして^^昨日の高知はえらく温かかったのですけど
今日はうって変わってめっちゃ寒い!寒いと辛いのが出やすいと
思いますが、さてどんな感じでしょうねー?
シュトーレンは今年初めて耳にしたお菓子でした。←遅いにもホドが
ありますが。。。ウチ、ツリーも出してません。って言うか持ってない。
by tomo-so_ko
| 2010-12-14 21:10
| お知らせ
|
Comments(6)