2010年 09月 10日
今年も
kichen so_ko期間限定のメニュー、バジルチキン。
庭のバジルが無くなりしだい終了になります。
お早めにドーゾ。
本日9月10日kichen so_koは臨時休業しております。
明日から通常営業です。
↑ランキングに参加しています。ポチッと応援して下さい。
Commented
by
shimo
at 2010-09-10 09:28
x
きゃー!なんておいしそうな!!
わたしは赤いソース物や赤い煮込みに弱いのです。
この写真を見ていると、なんだかうずうずしてきます。
わたしは赤いソース物や赤い煮込みに弱いのです。
この写真を見ていると、なんだかうずうずしてきます。
0
Commented
by
tomo-so_ko at 2010-09-10 11:02
shimo さん
私も赤いソース、大好きです~♪トマトが好きなんですよねぇ。
私、生のトマトには砂糖なんですけど人からはエエ~!?とビックリ
されます(苦笑)今年は暑い時期が長いのでいつもより少し長めに
バジルの収穫がありそうです。
私も赤いソース、大好きです~♪トマトが好きなんですよねぇ。
私、生のトマトには砂糖なんですけど人からはエエ~!?とビックリ
されます(苦笑)今年は暑い時期が長いのでいつもより少し長めに
バジルの収穫がありそうです。
Commented
by
tomo-so_ko at 2010-09-10 11:05
Commented
by
shimo
at 2010-09-10 11:46
x
そうです~、トマトが好きなんです。あと、赤ワインで煮込んであるようなのとか!
ウチもそうです、トマトに砂糖!
小学校のときに、友達が塩をかけて食べると言っていたのに「なにそれ!?」と思っていました。
大人になってから、トマトに砂糖をかけて食べることはなくなったんですが
この前実家に帰ったときに久しぶりに食べたら、小さい頃のご飯の風景を思い出しましたよ~。
Commented
by
tomo
at 2010-09-10 11:55
x
shimo さん
私も初めて砂糖を聞いた時はビックリしました。この食べ方は大学時代
うんと好きだった子(女子ね。笑)が福島出身でその子から教えて貰った
食べ方なんです。トマトに砂糖は東北地方に多いんでしょうかねー?
やっぱりshimo さんも^^・・・(笑)
私も初めて砂糖を聞いた時はビックリしました。この食べ方は大学時代
うんと好きだった子(女子ね。笑)が福島出身でその子から教えて貰った
食べ方なんです。トマトに砂糖は東北地方に多いんでしょうかねー?
やっぱりshimo さんも^^・・・(笑)
Commented
by
KUYAN
at 2010-09-10 16:53
x
Commented
by
tomo-so_ko at 2010-09-10 21:42
Commented
by
tuno
at 2010-09-10 21:47
x
Commented
by
tomo-so_ko at 2010-09-10 21:58
お庭のバジル、なんですね。うちは今年はミントもバジルもすっかりバッタか何かに食べられてしまい、ほぼ全滅でした・・・
特にミントが少ないのでほんとに困っています。
特にミントが少ないのでほんとに困っています。
Commented
by
tomo-so_ko at 2010-09-10 22:27
yukiさん
バジルやセイソウはプランターで妹が育ててるようです。
同じようにセイソウはかなりバッタにやられたと言ってました。
バジルは何とか大丈夫だったみたいです。でも今度はカットして
使い切るまでこの暑さでバジルがお辞儀してしまうんですよね~
中々旬を使うのって難しいです。
バジルやセイソウはプランターで妹が育ててるようです。
同じようにセイソウはかなりバッタにやられたと言ってました。
バジルは何とか大丈夫だったみたいです。でも今度はカットして
使い切るまでこの暑さでバジルがお辞儀してしまうんですよね~
中々旬を使うのって難しいです。
by tomo-so_ko
| 2010-09-10 08:29
| お知らせ
|
Comments(12)