2010年 05月 01日
りんごの誘惑。
写真が下手でフォークが主役になってしまった><
りんごとクルミ(ナッツ)のパウンドケーキ。
個人的に果物を加工した材料を使われた甘いものが苦手なのだけど
これは大丈夫。東京に住む友人がこだわりにこだわった材料を使って
夜鍋して作って下さったアップルソースを使用。口に入れたとたんに
ふわぁ~とりんごとシナモンが広がる。りんごって生が一番美味しいと
思ってたけどこのケーキもなかなかのもの。
…と思ったのは私だけではない筈。
あと少しでアップルソースがなくなります。。。
まだの方は、是非1度お試しを。
さとみんさん、ありがとう。
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さとみん
at 2010-05-02 00:46
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えぇぇぇっ。
こんなにステキに生まれ変わるのですか?
なんか…。
ありがとうございます!
まだまだ頑張れそうですw
こちらこそ、ありがとう。
って、これでコメントできるのかしら…。
わからずにやってます(^-^;)
こんなにステキに生まれ変わるのですか?
なんか…。
ありがとうございます!
まだまだ頑張れそうですw
こちらこそ、ありがとう。
って、これでコメントできるのかしら…。
わからずにやってます(^-^;)
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おしるこ
at 2010-05-02 04:55
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わ~なんておいしそうな!!
りんごは毎年たくさん頂くから、ちょっとどうしようかと思ってしまうんですよね。
上手に作れるなら、こんなおいしそうなパウンドケーキも作りたいですね~。
うう~ん、おいしそう!!
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KUYAN
at 2010-05-02 10:07
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美味しそう☆
昨日頂いて帰ればよかったぁ(涙)
昨日頂いて帰ればよかったぁ(涙)
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tomo
at 2010-05-02 23:23
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さとみんさん
コメント出来てます、大丈夫です、有難うございます^^
もう少し早く載せるべきだったのですけど><
あの1瓶で3回ほどパウンドケーキが焼けたみたいです。
期間限定のスイーツとして定番化して行けたらいいですねぇ!
コメント出来てます、大丈夫です、有難うございます^^
もう少し早く載せるべきだったのですけど><
あの1瓶で3回ほどパウンドケーキが焼けたみたいです。
期間限定のスイーツとして定番化して行けたらいいですねぇ!
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tomo
at 2010-05-02 23:30
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おしるこさん
妹いわく、ケーキは結構簡単みたいです(苦笑)
って言うよりきっと丹精にアップルソースを作られてるから
素材が良いのだと思います。
青森出身の方で地産池消じゃないですが、この他にもイカを
使ったソースやバジルソース…色々賞味させて頂いてます。
妹いわく、ケーキは結構簡単みたいです(苦笑)
って言うよりきっと丹精にアップルソースを作られてるから
素材が良いのだと思います。
青森出身の方で地産池消じゃないですが、この他にもイカを
使ったソースやバジルソース…色々賞味させて頂いてます。
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tomo
at 2010-05-02 23:32
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美味しそう~
アップルケーキって意外と難しいですよね?
出来ればパサパサ感がない物が好みですが、拘りのあるアップル
ソースがポイントなんですね?
心のこもったものって人には伝わるのですね?(ジュル!)
アップルケーキって意外と難しいですよね?
出来ればパサパサ感がない物が好みですが、拘りのあるアップル
ソースがポイントなんですね?
心のこもったものって人には伝わるのですね?(ジュル!)
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アクアマリン
at 2010-05-03 16:17
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tomo-so_ko at 2010-05-03 22:27
クニさん
パサパサしてないです。きっとソースが生きているのだと思います。
どちらかと言うとしっとりしていますね。特にパウンドケーキというのは
時間が経つに従ってますますしっとりするようです。
そうですねぇ。ありがたい事です。
パサパサしてないです。きっとソースが生きているのだと思います。
どちらかと言うとしっとりしていますね。特にパウンドケーキというのは
時間が経つに従ってますますしっとりするようです。
そうですねぇ。ありがたい事です。
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tomo-so_ko at 2010-05-03 22:30
by tomo-so_ko
| 2010-05-01 23:25
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Comments(10)